Description
Nous recherchons pour notre client, enseigne de grande distribution bien connue des français, un :
Responsable de rayon boucherie H/F
Rattaché au Directeur du magasin, le Responsable de rayon Boucherie travaille en autonomie pour garantir les résultats et l'image à la fois de son rayon et du magasin. Sa mission première est de mettre à profit ses compétences acquises dans l’univers de la grande distribution et d’insuffler une dynamique constructive et impliquante.
Homme de terrain, il favorise un management de proximité et accompagne son équipe (10 personnes dont un adjoint, 2 employés libre-service, 2 CQP boucherie, 5 bouchers), dans le respect des valeurs humaines et du niveau d'exigence de l'entreprise attachée à ses valeurs « familiales ».
Il coordonne l'ensemble des activités de son rayon et est garant de la bonne gestion de son compte d’exploitation (Chiffre d’affaires, marge, gestion des pertes, frais de personnel, d’achats et de stocks).
Il est le responsable de la politique commerciale de son rayon (traditionnel et Libre service) : positionnement prix, implantation, analyse des études de marché, analyse des rentabilités, des rendements, actions promotionnelles, relations avec les fournisseurs... Il veille à la tenue et au suivi de son classeur de pilotage.
En outre, il fait appliquer les règles et procédures sociales.
En collaboration avec le DAF et le directeur du magasin, il établit les plans prévisionnels de CA, de marge, de stock, de frais de personnel...
Au niveau qualité, hygiène, sécurité, il fait respecter les procédures de sécurité ainsi que la traçabilité informatique, sécurité générale et assure la bonne maintenance du matériel.
Il est également en charge du recrutement de son équipe qu’il saura faire grandir avec conviction et bienveillance.
Profil candidat :
Issu d’une formation en boucherie (CAP/BEP, CQP...), il peut aussi bénéficier d’un diplôme en vente jusqu’à bac+2, le candidat témoigne d’une première expérience dans la Grande distribution en qualité de Responsable de Rayon Boucherie.
Passionné par son métier et commerçant, le candidat a une très bonne connaissance des produits et du travail sur carcasses.
Capacité d’analyse et de prise de décision avec un réel sens de la vente, fédérateur, il/elle montre l’exemple pour dynamiser son rayon avec rigueur et organisation. Il/elle fait grandir ses collaborateurs et favorise échange et prise d’initiative dans un univers normé.