Description
Vous voulez participer au développement d'une usine dans l'agroalimentaire? Vous aspirez à prendre des responsabilités au sein d'une entreprise jeune et dynamique ? Vous cherchez un poste alliant terrain et management d’équipe ?
Fort de sa notoriété internationale sur le marché des aliments nutritionnels maternels et infantiles, nous recherchons pour notre client, un
Responsable d’Activité Maintenance - Secteur Conditionnement.
Intégré au service maintenance conditionnement et sous la responsabilité du responsable maintenance, vous êtes responsable de l’activité sertissage de l'usine. Vous garantissez donc le bon fonctionnement des équipements et des machines de conditionnement en maîtrisant les opérations de sertissage, indispensables pour garantir la sécurité sanitaire du produit fini.
Principales missions :
- Management d’une équipe de 15 techniciens maintenance en direct et de trois pilotes en transverse : Organiser l’équipe maintenance et être l’interlocuteur privilégié, sur votre secteur, des équipes de production, et des intervenants extérieurs (sous-traitants). En charge de la formation de votre équipe de techniciens de maintenance et plus largement des opérateurs de production
- Assurer le bon fonctionnement, le suivi et l’entretien préventif et/ou curatif des sertisseuses sur chaînes automatisées (surveillance des outils et des moyens de contrôle de la qualité des sertis…), ainsi que l’ensemble du matériel du secteur de fabrication des boîtes
- Réaliser, plus globalement, les diagnostics sur les dépannages/interventions en maintenance conditionnement
- Préparer et organiser le travail de sertissage au niveau des moyens et des procédés : mise en route, changements de format et réglages sur les sertisseuses
- Superviser l’ensemble des contrôles de sertissage en répondant aux impératifs de production et en réalisant un travail de qualité (contrôles de conformité)
- Assurer le suivi des indicateurs Maintenance
- Développer votre savoir-faire dans le domaine du sertissage (fermeture des boîtes, étanchéité, mesures dimensionnelles, démarrage de nouveaux formats…) en assurant l’assistance technique des réglages, de l’optimisation des cadences pour obtenir une productivité performante
- Mettre en œuvre des solutions techniques d’amélioration des équipements et des installations (suivi de l’évolution des techniques et des matériels)
- Etablir les documentations techniques pour sertisseuses en fonction de la gamme de production, du cahier des charges et des critères qualités (veille technique)
- Veiller au suivi des stocks